9 причин НЕ ДЕЛАТЬ уколов красоты

         Грамотные советы по уходу за лицом найти непросто.

         Мы живем в век информации, но в этом и проблема – о секретах молодости и красоты сегодня пишут все, кому не лень.

         На сайтах клиник или салонов красоты описывают лишь свои услуги и не упоминают  другие методы решения проблем. 20-летние девушки-модели охотно делятся “секретом” вечной молодости, но никакого проверенного секрета у них нет – пока что они молоды сами по себе.

 

 

 Кому верить? Как не растеряться в потоке противоречивой информации?

 

 Здесь мы публикуем статью замечательного косметолога Ольги Фем, специалиста, который вот уже более 10 лет я помогает своим клиентам продлить молодость кожи и придать ей красивый и ухоженный вид. 

 

Это статья, в которой Ольга делиться своим взглядом на проблему.

 

 


9 причин не делать уколы красоты:

Навязчивая реклама уколов красоты убеждает нас, что без инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты, без филлеров и мезотерапии женщине старше 25 пора устраиваться в музей.

 

Мне 44 года, я работаю косметологом и никогда не прибегала к инъекционным методам. В этой статье я рассказываю, почему я не делаю уколы красоты ни себе, ни своим клиентам.

 

1. Красота не требует жертв!

2. Внутреннее неприятие инвазивных методов

3. Я не готова к побочным эффектам

4. Чувствительная кожа и склонность к отёкам

5. Уколы красоты истощают ресурсы кожи

6. Мой образ жизни не сочетается с инъекциями

7. Лица с контурной пластикой выглядят шаблонно

8. Я не боюсь стареть

9. Уколы красоты не делают человека моложе

 

 

 



1. Красота не требует жертв!

Первая и пожалуй одна из главных причин в том, что на мой взгляд, уход за собой должен приносить удовольствие. Или по крайней мере не доставлять существенный дискомфорт.

 

Я прекрасно знаю, что существует немало женщин, которые готовы пойти на различные жертвы ради шанса улучшить свою внешность. Но лично я не отношусь к их числу. Мой девиз – красота не требует жертв! И отправляясь на ту или иную процедуру, мне хочется находиться в приподнятом настроении и в предвкушении удовольствия. Если я отправляюсь, к примеру на массаж, не важно лица или тела, я нахожусь именно в таком состоянии. Потому что массаж стимулирует выработку эндорфинов, гормонов радости 🙂

 

А если я запишусь на какие-либо инъекционные методы омоложения, я буду находиться в состоянии стресса – это будет похоже на визит к стоматологу. Вроде бы сейчас и лечат под анестезией и практически не больно, но вряд ли кто-то радуется предстоящему визиту к стоматологу. Большинство людей в таких случаях находятся не в лучшем настроении и испытывают стресс. А я не хочу лишних стрессов для себя и своей кожи.

 

Тем более, что для поддержания эффекта уколы красоты придётся делать регулярно, а значит придётся переживать стресс снова и снова. Но если визит к стоматологу это как правило необходимость, то без уколов красоты вполне можно обойтись.

 

 

 


2. Внутреннее неприятие инвазивных методов

Вторая причина в том, что у меня есть внутреннее неприятие подобных процедур и я не хочу себя насиловать и делать то, к чему не лежит душа лишь потому, что это сейчас популярно и это сейчас модно.
 
Хочу заметить, что моё неприятие не связано со страхом крови или иглы. Я медик и вполне спокойно могу смотреть на кровь-кишки, и конечно, я спокойно отношусь к подобным процедурам.
 
Моё нежелание прибегать к уколам не связано с отсутствием материальной возможности. Я вполне могу себе это позволить. И я думаю вы прекрасно понимаете, что для косметологов подобные процедуры обходятся, как правило, дешевле, чем для человека, который пришёл в клинику в качестве клиента.
 
У меня нет страха перед инъекциями как перед чем-то новым и неизвестным. Работая в сфере косметологии я естественно не могу не интересоваться этим вопросом, и прежде чем у меня сложилось определённое отношение к инъекциям, я даже закончила курсы по инъекционным методам, во время которых мы конечно же тренировались и на себе и друг на друге. Не на лице, но на руке, ноге и на других частях тела. То есть я не боюсь инъекций как таковых.
 
И у меня нет каких-то внутренних табу, типа “инъекции – это зло”. Инъекционные методы давно применяются в медицине – и инъекции ботулотоксина, и инъекции гиалуроновой кислоты, и мезотерапия. Более того, мне даже самой приходилось прибегать к мезотерапии, но это было не с целью омоложения и не в области лица. Мне кололи гормон исключительно с лечебной целью. И если мне снова нужно будет прибегнуть к инъекциям с лечебной целью, я буду это делать. Но не ради омоложения.

 

 

 


3. Я не готова к побочным эффектам

Ещё одна важная причина – я не готова к побочным эффектам уколов красоты. И только наивный и далёкий от медицины человек может полагать, что главное найти хорошего специалиста и никаких побочных эффектов не будет, можно ничего не бояться. К сожалению, это не так.
 
Это не секрет, что инъекционные методы могут давать осложнения и различные побочные эффекты. Как лёгкие, которые самостоятельно проходят через 1-2 недели так и достаточно серьёзные осложнения. И лично я не готова даже к лёгким осложнениям.
 
То есть не готова к тому, что нужен будет период реабилитации в течение 1-2 недель, когда я буду выглядеть не самым лучшим образом. Не говоря уже о том, что могут быть серьёзные осложнения, к которым я думаю совершенно никто не готов и не хотел бы получить.

 

 

 


4. Чувствительная кожа и склонность к отёкам

Ещё один важный момент – у меня чувствительная кожа и я склонна к отёкам.

 

К сожалению с возрастом эта проблема только усугубляется. И именно у людей с чувствительной кожей, у людей склонных к отёкам, риск осложнений и побочных эффектов от уколов красоты намного выше, чем у людей с нормальной кожей. Поэтому я не лучший кандидат для инъекций.

 

Чувствительная кожа требует деликатного, очень щадящего отношения к себе. А инъекции это травма и отёк, то есть не лучшие процедуры для чувствительной кожи.

 

 

 



5. Уколы красоты истощают ресурсы кожи

Мне не нравится, что инъекционные методы истощают потенциал кожи. Да, агрессивные процедуры нередко дают быстрый и выраженный эффект, но в долгосрочной перспективе они истощают ресурсы нашей кожи, а не замедляют старение.

 

Поясню на своём примере. С возрастом появляется такое явление как птоз, то есть опущение тканей. И чем тяжелее лицо, чем выраженнее подкожно-жировая клетчатка, чем плотнее кожа, чем больше человек склонен к отёкам, тем сильнее на него действуют силы гравитации и тем более выраженным получается птоз.

 

И если мне сейчас сделать контурную пластику, то есть определённые инъекции ботулотоксина и филлеры, то возможно удастся добиться эффекта лифтинга. И возможно на ближайшие пять-шесть месяцев моё лицо будет выглядеть более подтянутым. Но и сами филлеры создадут дополнительный объём, и вода, которую притягивает гиалуроновая кислота, и инъекции ботулотокина могут дать отёки, а я как раз склонна к отёкам.

 

Всё вместе это будет утяжелять моё лицо. А здесь уже не нужно никаких исследований – из физики мы знаем, что чем больше масса, тем больше сила тяжести. Соответственно, чем тяжелее будет моё лицо, тем быстрее оно будет провисать. То есть тем более выраженный птоз я получу со временем.

 

Другими словами, на ближайшие месяцев пять я возможно буду выглядеть лучше. Но лет через пять, если я регулярно буду прибегать к уколам красоты,  я получу более выраженный птоз, то есть большую деформацию лица и большее опущение тканей.

 

 

 


6. Мой образ жизни не сочетается с инъекциями

Дело в том, что я люблю процедуры, которые плохо совместимы с уколами красоты. Такие как массаж, микротоковая терапия, а также я люблю ходить в сауну и не собираюсь отказываться от этих процедур.

 

А и массаж, и микротоковая терапия, и даже просто посещение сауны способствуют улучшению кровообращения, микроциркуляции и обменных процессов, и естественно, всё это способствует быстрому рассасыванию препаратов.

 

Это было бы довольно глупо – делать инъекции, а потом идти на процедуры, которые будут способствовать их быстрому рассасыванию.

 

 


7. Лица с контурной пластикой выглядят шаблонно

Вы наверное могли заметить, что очень часто женщины с контурной пластикой выглядят одинаково. У них нарушается мимика, появляются отёки, и в целом лица выглядят очень похоже.

 

Возможно это связано с тем, что не хватает квалифицированных специалистов. То есть специалисты делают всё и всем одинаково, по одному шаблону, без индивидуального подхода и поэтому в итоге мы видим одинаковые лица.

 

Кроме того, мне не нравится что эта “похожесть” заметна даже неискушённым людям. Например, мужчины могут заметить, что женщина переборщила с инъекциями, хотя совершенно не разбираются в этом вопросе и не понимают в чём разница между ботоксом и филлерами. Для них это всё одно и то же. Но тем не менее они отмечают, что лицо выглядит как-то неестественно.

 

фото с сайта kosmetologa.net

 

 


8. Я не боюсь стареть

Ещё одна немаловажная причина наверное в том, что я не боюсь стареть. Конечно не в том смысле, что мне всё равно. Я думаю, что стареть никому не хочется, любой человек хочет выглядеть молодо и привлекательно.

 

Я имею в виду, что чем старше я становлюсь, тем спокойнее отношусь к каким-то изменениям внешности. И в целом я всегда спокойно отношусь к тем изменениям, на которые я повлиять не в силах.

 

На что мы можем повлиять

Например когда мне было лет 20, я могла переживать из-за какого-то одного лишнего килограмма и могла три дня не есть, чтобы только побыстрее избавиться от этого несчастного килограмма. Сейчас у меня три лишних килограмма, но я не буду три дня голодать, чтобы поскорее от них избавиться.

 

Это не значит, что мне всё равно. Я хочу от них избавиться, но я буду снижать свой вес постепенно. Пусть на это уйдёт месяц-полтора, но я это буду делать плавно, грамотно, без каких-либо издевательств над своим организмом.

 

Какие изменения нам неподвластны

Ещё один пример с тем же лишним весом. Я прекрасно понимаю, что могу контролировать свой вес. Нужна просто самодисциплина, чтобы не набирать лишние килограммы. Но в то же время я прекрасно понимаю, что я не могу контролировать распределение жира в моём организме.

 

Это зависит и от генетических особенностей и от гормонального фона, который с возрастом меняется. Именно поэтому с возрастом жир уходит из верхней части лица и откладывается преимущественно  в нижней. То есть треугольник молодости как-бы переворачивается.

 

Естественно на это я повлиять уже никак не могу. Не могу заставить свой организм откладывать жир так, как мне бы этого хотелось. Поэтому к таким изменениям я отношусь спокойно.

 

фото с сайта kosmetologa.net

 

 


9. Уколы красоты не делают человека моложе

 

И последняя, но довольно важная причина. Я не считаю, что инъекции делают человека моложе. На мой взгляд инъекционные методы ещё не дошли до такого уровня, и на данный момент женщинам просто продают мечту. Мечту о вечной молодости.

 

Как это обычно происходит, я попробую объяснить на своём примере. Обычно берётся фотография до инъекций, затем делается вся необходимая контурная пластика и делается фотография после. Мне скажут “Вот видите, здесь мы вам немножко разгладили, здесь немножко добавили объём, здесь немножко приподняли. Видите, вы выглядите по-другому! Ну, просто минус 10 лет!”. Но я считаю, что это неправильно.

 

Раз уж уколы молодости обещают минус 10 лет, то правильнее было бы взять мою фотографию 10-летней давности и сделать меня теперешнюю такой же как я выглядела 10 лет назад. Тем более, что я не прошу сделать какие-то чудеса. Например, похудеть меня на 10 килограмм.

 

Нет, я в том же весе что и 10 лет назад. Всё, что можно сделать и всё что от меня зависит я делаю, но есть вещи, которые мне неподвластны. Вот если бы инъекции могли скорректировать эти изменения, то есть сделать так, чтобы я выглядела как 10 лет назад, желательно включая взгляд! 🙂

 

 

фото с сайта kosmetologa.net

 

 

Но я уверенна, что ни один здравомыслящий специалист не пообещает мне такого результата. Потому что прекрасно понимает, что это невозможно.

 

Скорее всего он мне скажет – “Ну вы же сами понимаете, что здесь у вас ушёл жир, а мы добавим гиалуроновую кислоту. Да, мы частично возместим ушедший объём, но всё-таки свой жир ведёт себя не так как гель. И поэтому, конечно, вы не получите то же самое”. Не говоря уже о том, что какие-то зоны и вовсе не удасться скорректировать.

 

Поэтому я считаю, что на сегодняшний день инъекции не дают омоложения. Я не спорю, что они дают результат! Естественно после контурной пластики я буду выглядеть по-другому, но именно по-другому. Лучше? Это как повезёт и зависит от вкуса.  Кто-то посчитает, что стало лучше, кто-то скажет, что стало хуже. Но стану ли я выглядеть моложе? Не уверена, скорее всего нет.

Материалы с сайта автора статьи kosmetologa.net