Мифы и заблуждения об уколах красоты

Здесь мы публикуем еще одну статью замечательного косметолога Ольги Фем, специалиста, который вот уже более 10 лет я помогает своим клиентам продлить молодость кожи и придать ей красивый и ухоженный вид. 

 

Это статья, в которой Ольга делиться своим взглядом на проблему.


Мифы и заблуждения об уколах красоты

 

  • Десятки признаков старения
  • Я не противница инъекций
  • Без уколов красоты женщина превращается в уродину?
  • Уколы красоты не для всех!
  • Косметология без инъекций

 


Десятки признаков старения

Дело в том, что существуют десятки признаков старения и устранив всего лишь несколько из них – разгладив морщинки, добавив немного объём, мы к сожалению не можем существенно изменить общую картину. А у нас природой заложен механизм определения возраста.

 

Я уверенна, что если провести такой эксперимент: взять пятилетнего ребёнка, который вообще ничего не понимает в признаках возраста или тем более в уколах красоты и поставить перед ним двух женщин одинакового роста, веса, одинаково одетых, причёсанных, только одной будет 15 лет, а другой 45 – ребёнок наверняка скажет что одна из них девочка, а другая тётя.

 

Как и по каким признакам он определит, где девочка, а где тётя? Даже если у тёти вообще не будет морщин и она будет очень хорошо выглядеть для своего возраста, ребёнок всё равно по каким-то признакам, которые он скорее всего не сможет осознанно назвать, отличит молодую девушку от зрелой женщины.

 

Точно так же и с уколами “молодости”. Да, они меняют лицо, но всё равно 45-летняя женщина с уколами красоты, остаётся 45-летней женщиной.

 

То же самое касается и мужчин. На фотографии вы видите известного голливудского доктора Фредерика Брандта (Fredric Brandt), которого называют бароном или королём ботокса. Он увлекался инъекциями – то есть он не только использовал их в своей практике, но делал и себе. На его лице совсем нет морщин, но всё равно видно, что это лицо человека в возрасте около 60. То есть он не выглядит моложе даже на 5-10 лет. Отсутствие морщин всё равно не гарантирует того, что человек выглядит лучше или моложе.

 


Я не противница инъекций

Но не смотря на то, что лично у меня есть множество причин не прибегать к уколам красоты и я не использую инъекции в своей практике, потому что не хочу делать своим клиентам то, что не стала бы делать себе, тем не менее я не считаю себя противницей уколов красоты.

 

Потому что противник, это всё таки человек, который занимает активную позицию против или противодействует чему-либо. А я прекрасно понимаю, что все люди разные, ситуации бывают разными, потребности тоже бывают разными и это замечательно, когда есть выбор.

 

Более того у меня есть клиенты, которые делают инъекции или делали инъекции раньше. Кто-то делал уколы красоты и разочаровался,  то есть они ожидали большего. Кто-то делал инъекции и в целом остался доволен результатом, и при необходимости собирается прибегать к ним и в будущем.

 

Я никогда никого не отговариваю, не говорю “не делайте этого, это плохо, это вредно”. Это просто моя личная позиция. Но так как я косметолог и меня очень часто спрашивают, почему я не делаю инъекций и почему не использую в своей практике, я и написала эту статью, где перечислила все причины, или по крайней мере основные.

 

 


Без уколов красоты женщина превращается в уродину?

Единственное к чему я не могу относиться с одобрением, это к навязчивой и агрессивной рекламе уколов красоты. Особенно со стороны врачей. А такие случаи к сожалению имеют место быть.

 

Я приведу лишь один пример. Известный европейский доктор Жан-Луи Себа (Jean-Louis Sebagh) повесил в своей клинике фотографию Бриджит Бардо в молодости и в наши дни (сейчас уже около 80 лет). Себа заявил журналистам, что показывает фотографию Бриджит Бардо своим клиентам и объясняет:  “Посмотрите на неё и вы поймёте, для чего нужны уколы красоты”.

 

“В молодости она была одной из самых красивых женщин мира, но к 40 годам превратилась в уродину и с её карьерой было покончено” – примерно так доктор говорит своим клиентам. Но это ни что иное как передёргивание фактов и давление на клиентов, потому что на самом деле всё было совсем не так.

 

Бриджит Бардо за естественное старение

Бриджит Бардо сама заявила о завершении своей карьеры накануне 40-летия, когда она прекрасно выглядела и активно снималась в кино. Это по сути был просто её выбор. Она решила завершить карьеру и захотела стареть естественно. Она не то чтобы не прибегала к уколам красоты или каким-то другим косметологическим процедурам, а решила вообще не заниматься какими-то анти-эйдж мероприятиями.

 

 

Если посмотреть на её фотографии после завершения карьеры, то можно заметить, что у неё есть достаточно длинные пряди седых волос. То есть она годами даже не окрашивала волосы, не говоря уже о каких-то других косметических процедурах.

 

Приводить её в качестве примера, что может стать с женщиной после 40, если она не хочет прибегать к уколам красоты конечно же неправильно. Но я думаю многие люди просто не знают всех этих подробностей и естественно могут поверить доктору на слово.

 

Конечно я считаю, что подобные заявления врачей выглядят неэтично, непрофессионально, и если одни женщины послушают это и посмеются, то другие женщины могут воспринять такие слова, особенно из уст известного врача достаточно серьёзно и болезненно.

 

Особенно, если женщине, к примеру, около 40 и у неё не лучший период в жизни: она пережила развод, муж ушёл к другой (особенно, если к более молодой), а её личная жизнь не складывается, или есть проблемы с поиском работы – везде возрастной ценз или отдают предпочтение более молодым. Конечно, такая женщина может в панике побежать делать уколы красоты, даже если у неё есть противопоказания – она может просто скрыть это от врача, потому что решит, что без инъекций уже не сможет выглядеть привлекательно и устроить свою жизнь.

 

 

 


Уколы красоты не для всех!

Кроме того, существует довольно большое количество людей, которые по тем или иным причинам не могут прибегать к уколам красоты, но хотят хорошо выглядеть. Например, люди у которых есть страх крови и иглы. Они просто теряют сознание, когда видят врача со шприцем в руке 🙂

 

Есть люди с противопоказаниями со стороны здоровья. Некоторые аутоиммунные или эндокринные заболевания являются противопоказанием к использованию инъекционных методов. Также есть немало людей, у которых как и у меня есть неприятие подобных процедур. Они хотят следить за собой и выглядеть ухоженно, но предпочитают неинвазивные методы – то есть более естественные, более физиологичные.

 

Также большая категория это беременные и кормящие женщины, которые пусть временно, но тоже не могут прибегать к уколам красоты. Но естественно, как и любые женщины, тоже хотят хорошо выглядеть.

 

 

 



Косметология без инъекций

Я считаю, что должны быть косметологи, которые специализируются на эффективных, но неинвазивных методах. И в идеале конечно, хорошо бы, чтобы эти косметологи и сами были сторонниками неинвазивных средств и методов косметологии.

 

И такие косметологи есть. Они есть и в нашей стране, и в европе, и в америке, и в голливуде, и у этих косметологов есть свои звёздные клиенты – люди, которых мы видим на экранах и обложках глянцевых журналов. Звёзды, которые своим внешним видом доказывают, что нет необходимости прибегать к уколам красоты, и в любом возрасте женщина может выглядеть привлекательно, если она за собой следит, если она регулярно ухаживает за кожей и хочет быть красивой.

 

Я надеюсь, что моя статья стала для вас полезной и если вы тоже не являетесь сторонниками инъекций, напишите в комментариях по каким причинам вы не хотите делать уколы красоты. А если вы наоборот являетесь сторонницей инъекционных методов, мне будет интересно узнать и ваши аргументы.

 

Материалы с сайта kosmetologa.net